Подписаться

Способы восстановления Teltonika RUT900/RUT905/RUT950/RUT955

Резюме
Эта глава представляет собой обзор различных вариантов восстановления для устройства RUT240.

Информация для входа по умолчанию
Использование методов восстановления сбрасывает конфигурацию устройства в состояние по умолчанию. Поэтому вам нужно будет использовать информацию аутентификации по умолчанию для входа на устройство. Информация для входа в систему по умолчанию для RUT230/240 представлена ​​ниже:

      -Адрес по умолчанию (LAN IP): 192.168.1.1
      -Имя пользователя по умолчанию: admin
      -Пароль по умолчанию: admin01


Сброс к заводским настройкам
Сброс к заводским настройкам возвращает устройство к заводским настройкам по умолчанию, т. Е. Удаляет все пользовательские конфигурации. Ниже вы найдете различные способы выполнения заводских настроек на RUT240.

ПРИМЕЧАНИЕ. PIN-код SIM-карты на основной SIM-карте является единственным пользовательским параметром, который сохраняется после сброса настроек.

Кнопка сброса
Кнопка сброса расположена на задней панели устройства:

Networking rut950 manual device recovery button reset v1.png

Кнопка сброса имеет две функции:

-Перезагрузите устройство. Если кнопка сброса удерживается до 4 секунд, устройство перезагрузится. Начало перезагрузки будет отображаться миганием всех 5 индикаторов уровня сигнала вместе с зеленым индикатором состояния подключения.
-Сброс к заводским настройкам. Если кнопка сброса нажата не менее 5 секунд (по умолчанию), устройство выполнит сброс настроек и перезагрузится. Светодиоды уровня сигнала показывают прошедшее время, удерживая кнопку сброса. Когда загораются все 5 светодиодов, это означает, что прошло 5 секунд, и кнопка сброса может быть отпущена. Начало восстановления заводских настроек будет отображаться миганием всех 5 индикаторов уровня сигнала вместе с красным индикатором состояния подключения.
ПРИМЕЧАНИЕ. Значение времени удержания кнопки по умолчанию (5 секунд) можно изменить в веб-интерфейсе маршрутизатора на странице System → Administration → General 


WebUI
Вы также можете выполнить сброс до заводских настроек через веб-интерфейс маршрутизатора. Для этого войдите в маршрутизатор и перейдите в раздел «Администрирование» на вкладке «Система» (Система → Администрирование → Общие). В самом низу страницы есть кнопка «Восстановить», которая выполняет сброс настроек при нажатии:

Networking rutxxx manual device recovery webui reset v1.png

SMS
Вы можете выполнить сброс до заводских настроек с помощью правила восстановления утилит SMS. Если правило не было отключено или изменено каким-либо образом, все, что вам нужно сделать, это отправить SMS-сообщение на маршрутизатор, содержащее текст:

<router_password> restore

Замените <router_password> своим действительным паролем. 

Командная строка
Вы можете выполнить сброс до заводских настроек через командную строку, выполнив команду firstboot. После этого вам будет предложено подтвердить сброс. Если вы уверены, введите букву y и нажмите «Ввод» или введите букву n, если вы хотите отменить сброс.

Если вы согласились выполнить сброс к заводским настройкам, введите следующую перезагрузку и нажмите «Enter». Маршрутизатор вернется к заводским настройкам и перезагрузится. Вся последовательность событий должна выглядеть так:

root@Teltonika-RUT240:~# firstboot
This will erase all settings and remove any installed packages. Are you sure? [N/y]
y
/dev/mtdblock5 is mounted as /overlay, only erasing files
root@Teltonika-RUT240:~# reboot

 

 

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk