Подписаться

Восстановление роутеров Teltonika через Bootloader

Bootloader- это специальное состояние маршрутизатора, используемое в качестве инструмента восстановления, если маршрутизатор становится недоступным даже после сброса настроек к заводским настройкам. Может использоваться для обновления прошивки маршрутизатора или версии загрузчика.

Как сделать
Чтобы перевести маршрутизатор в состояние меню загрузчика, выполните следующие действия:
      -Отключите все кабели от маршрутизатора
      -Подключите один кабель Ethernet для вашего компьютера к любому порту локальной сети
      -Нажмите и удерживайте кнопку сброса
      -Удерживая кнопку сброса, подключите кабель питания к маршрутизатору. После подключения кабеля питания продолжайте удерживать кнопку еще 4 секунды.
      -Отпустите кнопку сброса
Если вы выполнили все шаги правильно, светодиоды Ethernet должны начать часто моргать. Это означает, что маршрутизатор находится в состоянии меню загрузчика. Если это не так, повторите шаги снова.


Независимо от того, каким был IP-адрес маршрутизатора ранее, IP-адрес маршрутизатора, когда он находится в состоянии меню загрузчика, всегда равен 192.168.1.1.
Таким образом, чтобы получить доступ к маршрутизатору, вам нужно настроить статический IP-адрес, который находится в сети 192.168.1.0/24 (экземпляр fox, 192.168.1.2) на вашем компьютере. 


Когда вы установите IP своего компьютера, вы сможете подключиться к HTTP-серверу маршрутизатора. Адрес зависит от того, что вы хотите обновить:
URL обновления загрузчика: 192.168.1.1/uboot.html
URL обновления прошивки: 192.168.1.1/index.html
Введите соответствующий адрес в поле URL вашего веб-браузера, загрузите файл изображения и нажмите кнопку Обновить. Файлы образов прошивки / загрузчика можно скачать по следующим ссылкам:
Для RUT2xx
Для RUT9xx

Configuration examples bootloader uboot menu.PNG
Если все было сделано правильно, обновление должно начаться. В этот момент вы можете закрыть окно браузера. Обновление займет около 120 секунд.
Дополнительное примечание: не забудьте восстановить настройки IP-адреса вашего компьютера.

Configuration examples bootloader uboot menu update in progress.PNG

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk