Подписаться

Использование антенн сторонних производителей с роутерами Termit, Teltonika

Вы можете использовать любые сторонние антенны с нашими маршрутизаторами. Антенны должны соответствовать следующим требованиям:

Разъем антенны: штекер SMA для 3G / LTE и штекер RP-SMA для WiFi
Входное сопротивление: 50 Ом
Минимальная входная мощность: 2 Вт для 3G / LTE и 1 Вт для WiFi
Диапазон частот: WiFi - 2400-2500 МГц, 3G / LTE - 698-960 / 1710-2170 / 2500-2700 МГц (в зависимости от используемых полос)
Есть и другие параметры, которые следует учитывать при выборе антенн:

Поляризация антенны - это направление, в котором электрическое поле колеблется при распространении в окружающей среде. Важно согласовать поляризацию радиовещательной и приемной антенн: она должна быть одинаковой полярности. Таким образом, максимальный сигнал получается. Антенны WiFi почти всегда вертикально поляризованы, в то время как мобильные антенны либо вертикально поляризованы, либо перекрестно поляризованы.
Усиление антенны описывает, сколько мощности излучается в направлении пикового излучения по сравнению с изотропным излучателем. Различные единицы измерения используются для выражения усиления антенны.
Децибел (дБ) - 10 дБ означает в 10 раз больше энергии относительно изотропной антенны в пиковом направлении излучения
дБи (децибел относительно изотропного излучателя) такой же, как дБ, поскольку изотропная антенна имеет усиление 1 дБ
дБд (децибелы относительно дипольной антенны) - дипольное усиление имеет усиление 2,15 дБи, поэтому антенна 10 дБи имеет усиление 7,85 дБд
Поэтому 10 дБи = 10 дБ = 7,85 дБд
При использовании антенн с разным усилением обратите внимание, что более высокое значение дБи не всегда означает универсально лучшее покрытие. Антенны с более высоким значением усиления (например, 7 дБи, 9 дБи) имеют тенденцию обеспечивать лучшее покрытие для удаленных устройств, но антенны с более низким усилением (например, 2 дБи, 5 дБи) имеют тенденцию обеспечивать лучшее покрытие для устройств на близком расстоянии. Визуальное представление этого представлено ниже:

Different gain antennas.jpg

Направленность антенны. Направленные антенны излучают энергию в одном (или одном) направлении более эффективно, чем в других. Обычно направленная антенна имеет основной лепесток и несколько вспомогательных лепестков. Всенаправленные антенны имеют круговую диаграмму направленности в данной плоскости и диаграмму направленности в любой ортогональной плоскости. Всенаправленные антенны широко используются в большинстве маршрутизаторов. См. Примеры всенаправленных и направленных антенн с диаграммой направленности ниже:
Всенаправленная антенна (2 дБи)

Omnidirectional antenna.gifOmnidirectional antenna pic.png

Направленная антенна (18дБи)

Directional antenna vertical horizontal.jpgDirectional antenna pic.jpg

VSWR (коэффициент стоячей волны напряжения) является функцией коэффициента отражения Γ, который описывает мощность, отраженную от антенны. Чем меньше КСВН, тем больше мощности подается на антенну. Минимальное значение VSWR равно 1, это означает, что от антенны не отражается мощность (идеальный случай). Мы рекомендуем использовать антенны WiFi с VSWR≤1,5 и 3G / LTE с VSWR≤2,5.
Потери в кабеле (вводе) должны учитываться при использовании антенн с длинными кабелями. Это мера количества энергии, которая поглощается линией передачи (кабелем), когда сигнал распространяется вниз, и измеряется в децибелах (дБ). Как правило, кабель меньшего диаметра имеет большие потери, чем кабель большего диаметра. Для конкретного типа кабеля (разные типы кабеля имеют разные потери), чем длиннее длина кабеля, тем больше энергии он поглощает. Кроме того, потери зависят от частоты - чем выше частота, тем больше потери.

 

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk