Подписаться

Wake on LAN на роутерах Termit, Teltonika

Резюме
Wake on LAN (WOL) - это функция, которая может «пробуждать» совместимые компьютеры из спящего режима, отправляя «волшебный пакет» на адаптер сетевого интерфейса. Эта глава является обзором страницы Wake on LAN в маршрутизаторах RUT955.

 

Настройка Wake on LAN
Вы можете настроить функцию WOL для использования широковещательного адреса при пробуждении устройств или пробуждении всех подключенных устройств по щелчку из раздела конфигурации Wake on LAN:

mceclip0.png

Имя поля Значение Описание
Broadcast yes | no; default: no Если этот флажок установлен, функция WOL отправляет магический пакет на широковещательный адрес (FF: FF: FF: FF: FF: FF) всякий раз, когда ее просят разбудить устройство. Когда вы отправляете пакет на широковещательный адрес, он принимается всеми устройствами локальной сети.
Wake all devices - (interactive button) Пробуждает все устройства, отправляя волшебный пакет на широковещательный адрес (FF: FF: FF: FF: FF: FF).


Устройства, чтобы проснуться
Раздел «Устройства для пробуждения» используется для настройки записей для устройств локальной сети, которые впоследствии могут быть активированы функцией WOL. Обратитесь к рисунку ниже для получения информации о полях, содержащихся в разделе «Устройства для пробуждения».

mceclip1.png

Имя поля Значение Описание
Name string; Default: example Пользовательское имя для устройства. Используется только для упрощения управления.
MAC mac; default: 11:22:33:44:55:66 MAC-адрес сетевой карты компьютера, который будет «разбужен».
Password string; default: AABBCCDDEEFF Пароль SecureON - отправляет указанный пароль при попытке разбудить хост. Некоторые компьютеры имеют функцию BIOS, которая защищает функцию WOL с помощью пароля. Если ваш BIOS не требует такого пароля, оставьте это поле пустым.
Wake on Boot yes | no; default: no Указывает, следует ли «разбудить» устройство при запуске маршрутизатора.
Wake device - (interactive button) Отправляет волшебный пакет на указанное устройство.
Delete - (interactive button) Удаляет конфигурацию устройства.

 

Настройка Wake on LAN на Windows

Эта глава содержит пошаговое руководство о том, как сделать Windows PC Wake совместимым с локальной сетью, чтобы он мог быть активирован функцией WOL маршрутизатора RUT.

Требования
Тебе понадобится:

Маршрутизатор из серии RUT2xx или RUT9xx.
ПК с сетевой картой, совместимой с Wake on LAN.

Инструкция
1.Откройте диспетчер устройств Windows (нажмите клавишу Windows + R и найдите «диспетчер устройств») и найдите свою сетевую карту Ethernet в разделе «Сетевые адаптеры». Щелкните правой кнопкой мыши на адаптере и выберите Свойства:

mceclip2.png

2. Перейдите на вкладку «Дополнительно», найдите и выберите параметр «Пробуждение по волшебному пакету» и установите для него значение «Включено»:

mceclip3.png

3. Затем перейдите на вкладку «Управление питанием» и установите флажок «Разрешить этому устройству активировать компьютер»:

mceclip4.png

4.Сохраните конфигурацию. Теперь откройте командную строку Windows (нажмите клавишу Windows + R и найдите «cmd») и введите команду ipconfig / all. Это действие отобразит всю информацию, связанную с сетевым интерфейсом. Найдите соответствующий сетевой адаптер и скопируйте его MAC-адрес (физический) в конфигурацию WOL маршрутизатора (Услуги → Пробуждение по локальной сети):

mceclip5.png

5. Сохраните конфигурацию маршрутизатора. Переведите компьютер в спящий режим и нажмите кнопку «Разбудить устройство», чтобы проверить, работает ли ваша конфигурация.


Дополнительные замечания
Для работы Wake on LAN на некоторых компьютерах потребуется настроить дополнительные параметры управления питанием в меню BIOS компьютера. Поскольку процесс доступа к меню BIOS и изменения его настроек зависит от производителя материнской платы ПК, эта часть не включена в пошаговые инструкции.

Если вы выполнили все шаги, но все равно не можете разбудить свой ПК, попробуйте выполнить онлайн-поиск того, как изменить настройки BIOS вашего компьютера, чтобы разрешить пробуждение по локальной сети.

 

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk