Подписаться

Увеличение мощности WiFi адаптера Alfa network для Kali Linux

 

В разных странах законодательство и технические стандарты различаются, в том числе и в отношении Wi-Fi. В некоторых странах запрещено использовать частоты некоторых каналов Wi-Fi (например, каналы 12, 13 и 14 не могут использоваться в США). В большинстве стран установлен предел мощности сигнала Wi-Fi 20,0 дБм. Но есть страны, в которых есть ограничение в 30,0 дБм. Вы можете воспользоваться этой лазейкой (пусть ваше беспроводное устройство думает, что оно находится в стране, где разрешено 30,0 дБм), и повысить мощность передачи до значения 30,0 дБм.
Для использования передатчика на большей мощности там где это не разрешено, может потребоваться дополнительное разрешение.

По умолчанию TX-Power для беспроводной связи установлен на 20 дБм, но вы можете увеличить его с небольшим трюком до 30 дБм,  используйте его на свой страх и риск. Более того, некоторые модели не будут поддерживать эти настройки, или беспроводная микросхема может заявить, что она «может» передавать с более высокой мощностью, но производитель устройства, вероятно, не установил соответствующий радиатор для достижения этой цели.

Регуляторные домены (или «regdomain») - это страна, в которой предполагается работать с этим устройством. Также имеется сопроводительная база данных, в которой прописаны разрешенные частоты и разрешенная мощность.

Алгоритм:

установить общесистемную настройку регулирующего домена на значение, соответствующее стране, где разрешенная мощность составляет 30,0 дБм;
установите увеличенную мощность для беспроводного адаптера.
Теоретически, описанный метод должен работать для многих беспроводных карт, но на практике существуют следующие ограничения:

физическая неспособность адаптера работать на пропускной способности, превышающей 20,0 дБм (например, беспроводной интерфейс изначально показывает мощность 15,0 дБм, в то время как допускается 20,0 дБм. В этом случае невозможно повысить мощность выше 15,0 дБм, даже до 20,0 дБм);
Функции драйвера, например, некоторые драйверы игнорируют системные настройки. Это не неразрешимая проблема, но каждая модель требует своего подхода.
Чтобы проверить возможности вашего беспроводного адаптера, введите команду:

sudo iw list

Например, следующие частоты и мощность разрешены для США:

Страны, где разрешены каналы с 1 по 13 при мощности 30,0 дБм (например):

BZ
GY
NZ
VE
Обратите внимание, что для каналов с частотой 5 ГГц они имеют разные значения (другой список разрешенных частот и мощностей).

Далее я покажу увеличение мощности Alfa AWUS052NH в Kali Linux. Старые руководства говорят об установке дополнительных пакетов, но в настоящее время в этом нет необходимости. Все, что вам нужно, уже доступно в Kali Linux!

Чтобы узнать, какой регион настроен в настоящий момент, выполните команду:

sudo iw reg get

Строка страна 00 указывает, что я не установил никакого значения и настройки по умолчанию были применены.

Теперь установите регуляторные домены в BZ:

sudo iw reg set BZ

Чтобы убедиться, что параметр был применен, выполните команду:

sudo iw reg get

В то же время вы можете посмотреть на новые функции с помощью команды:

sudo iw list

 

Чтобы просмотреть имя беспроводного интерфейса и его текущее состояние, используйте команду:

sudo iw dev

Затем увеличьте мощность (замените wlan0 на фактическое имя вашего беспроводного интерфейса):

sudo ip link set wlan0 down
sudo iw dev wlan0 set txpower fixed 30mBm
# sudo iw wlan0 set monitor control # if monitor mode needed
sudo ip link set wlan0 up

Проверка:

sudo iw dev

Линия txpower 30.00 дБм показывает, что мы добились успеха.

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk