Подписаться

Удаленный доступ к маршрутизатору Cisco с помощью RMS

Резюме
Функция доступа позволяет получать доступ и управлять другими сетевыми устройствами, подключенными к сетевым устройствам Teltonika через RMS. Если ваше устройство Teltonika работает в RMS, его можно использовать для создания каналов удаленного доступа к оборудованию, подключенному к его частной сети. Служба управления правами предоставляет клиентам два варианта удаленного доступа: WebUI и CLI, которые защищены с помощью безопасного соединения MQTT. Больше информации об удаленном доступе: Действия-> Доступ

обзор
Тебе понадобится

Маршрутизатор серии RUTxxx (кроме RUT850), подключенный к RMS;
Маршрутизатор Cisco;
Конечное устройство;
Топология

mceclip0.png

WebUI
1. шаг Войти в RMS

Во-первых, вы должны войти в учетную запись RMS, найти ваше устройство в обзоре. Затем нажмите значок сведений об устройстве, отмеченный внизу:

mceclip1.png

2. шаг actions->access option

В верхней части экрана вы увидите раскрывающуюся кнопку Действия, переместите указатель мыши в меню Действия верхнего элемента управления и выберите Доступ (Actions → Access).

mceclip3.png

3. шаг Настройка доступа к устройству

Здесь мы должны назвать наше устройство, указать IP-адрес назначения и порт, к которому мы хотим подключиться. В нашем случае мы будем использовать протокол HTTPS для доступа через WebUI, отметив опцию HTTPS.

mceclip4.png

4. шаг Добавление сетевого устройства

После сохранения вашей конфигурации появится окно состояния действия, которое сообщит, что добавлено ваше устройство локальной сети для удаленного доступа.

mceclip5.png

5. пошаговый переход к виджету сетевых устройств

Все добавленные устройства локальной сети можно увидеть в нижней части экрана. Просто нажмите на имя добавленного устройства.

mceclip6.png

6. шаг Генерация ссылки на устройство

Окно ссылок на устройства позволяет создавать ссылки доступа в течение необходимого количества времени. Вы можете скопировать ссылку на удаленное устройство, нажав значок цепочки, и сохранить ее для дальнейшего использования или просто получить доступ к устройству, нажав на ссылку.

mceclip7.png

7. шаг входа в систему Cisco

Теперь вы можете войти в свое сетевое устройство.

mceclip8.png

CLI
1. шаг Войти в RMS

Во-первых, вы должны войти в учетную запись RMS, найти ваше устройство в обзоре. Затем нажмите значок CLI, отмеченный ниже

mceclip9.png

Здесь вы должны нажать на сгенерированную ссылку.

mceclip10.png

2. Шаг Подключение к Cisco с помощью SSH

CLI похож на программу терминала Linux. Для входа в систему просто введите имя пользователя администратора маршрутизатора (по умолчанию: root), нажмите Enter, а затем введите пароль маршрутизатора. Появится окно, похожее на окно, показанное ниже. После входа в систему вы можете выполнить команду: ssh cisco@192.168.1.2. Теперь вы можете выполнять команды в защищенной оболочке cisco.

mceclip11.png

Важное примечание: маршрутизатор Cisco должен быть предварительно настроен для доступа в частной сети через SSH.

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk