Подписаться

RUT900 Package Manager

Резюме
Диспетчер пакетов - это служба, используемая для установки на устройство дополнительного программного обеспечения. Эта страница представляет собой обзор раздела диспетчера пакетов в маршрутизаторах RUT900.

Информация на этой странице обновляется в соответствии с версией прошивки RUT9XX_R_00.06.05.1.

пакеты
В разделе «Пакеты» предусмотрена возможность установки дополнительных пакетов программного обеспечения, доступных для загрузки с сервера FOTA. Чтобы установить новый сервис, найдите нужный пакет в списке и нажмите кнопку «Установить» рядом с ним.

mceclip0.png

Доступные пакеты
Доступные дополнительные пакеты программного обеспечения для маршрутизаторов RUT900 с FW-версией RUT9XX_R_00.06.05.1 перечислены ниже.

TR-069 - клиент технического отчета 069 (TR-069), протокол прикладного уровня, предназначенный для управления оборудованием, подключенным к удаленной сети.
После установки эта служба становится доступной и может быть настроена на странице Services → TR-069 .
ThingWorx - промышленная инновационная платформа, предназначенная для быстрой доставки приложений IoT.
После установки эта служба становится доступной и может быть настроена на странице Services → IoT Platforms → ThingWorx .
Cumulocity - независимое устройство и платформа управления Интернетом вещей (IoT) для управления приложениями.
После установки эта служба становится доступной и может быть настроена на странице Services → IoT Platforms → Cumulocity .
ZeroTier - программный продукт с открытым исходным кодом, который устанавливает соединение Peer to Peer VPN (P2PVPN) между ноутбуками, настольными компьютерами, телефонами, встроенными устройствами, облачными ресурсами и приложениями.
После установки эта служба становится доступной и может быть настроена на страницеServices → VPN → ZeroTier 
SNMP - простой протокол управления сетью (SNMP) - это протокол управления сетью, используемый для сбора информации с сетевых устройств.
После установки эта служба становится доступной и может быть настроена на странице Services → SNMP 
UPNP - UPNP (Universal Plug and Play) - это набор сетевых протоколов, который позволяет устройствам в сети обнаруживать друг друга автоматически. После установки эта служба становится доступной и может быть настроена на странице «Services → UPNP».
Azure IoThub - открытая и гибкая облачная платформа, которая поддерживает SDK с открытым исходным кодом и несколько протоколов.
После установки эта служба становится доступной и может быть настроена на странице System → Administration → Azure IoThub 

Загрузка
Раздел Upload предоставляет возможность автономной установки пакета. Только пакеты, которые предназначены для этого конкретного маршрутизатора и версии прошивки, могут быть загружены.

mceclip1.png

Список доступных пакетов для маршрутизаторов RUT900 с FW-версией RUT9XX_R_00.06.05.1 приведен ниже. Нажмите на ссылки, если вы хотите загрузить пакеты на свой компьютер.

Список доступных пакетов для маршрутизаторов RUT900 с более старой версией FW RUT9XX_R_00.06.04 до версии RUT9XX_R_00.06.05.1 представлен ниже:

Чтобы установить пакет, нажмите кнопку «Выбрать файл ...» и найдите файл пакета на своем компьютере. Затем нажмите «Установить пакет». Если установка прошла успешно, вы должны увидеть зеленый прямоугольник с закругленными углами, содержащий сообщение об успехе, появится заголовок диспетчера пакетов:

mceclip2.png

Загрузка пользовательских пакетов
Если вы хотите использовать свои собственные пакеты и загружать их в RUT900 через диспетчер пакетов, вам необходимо выполнить следующие инструкции:

I. Вам нужно использовать следующее имя для вашего пакета, чтобы использовать / загрузить его через менеджер пакетов, имя и формат должны быть такими:

tlt_custom_pkg_ <имя_узла> .ipk
II. Вам необходимо добавить следующую информацию в ваш пакет, прежде чем скомпилировать его:

PKG_ROUTER: = <Router>
PKG_FIRMWARE: = <Версия прошивки маршрутизатора>
PKG_TLT_NAME: = <что угодно, может быть именем пакета>
PKG_VERSION_PM: = <все, может быть версия пакета>
Например:

tlt_custom_pkg_Test.ipk
PKG_ROUTER: = RUT9
PKG_FIRMWARE: = 06.06.0
PKG_TLT_NAME: = Test
PKG_VERSION_PM: = 1,0
После компиляции вы сможете загрузить пакет через менеджер пакетов.

Вопросы-Ответы
В: Как сохранить установленные пакеты после обновления прошивки?
О: Перед обновлением прошивки устройства убедитесь, что на странице «Прошивка» установлен флажок «Сохранить все настройки». Это гарантирует, что маршрутизатор установит необходимые пакеты после обновления FW и сохранит данные конфигурации пользователя.

mceclip3.png

В: Достаточно ли места для пакетов, которые я хочу установить?
О: Размер каждого пакета отображается рядом с его версией в списке пакетов. Текущее состояние использования свободной / общей памяти отображается в правом верхнем углу списка.

mceclip4.png

В: Я установил программный пакет, как мне его настроить?
О: После установки пакета, где-то в WebUI создается соответствующая страница конфигурации, в зависимости от назначения пакетов. Информацию о том, где найти каждую страницу, можно найти в разделе «Доступные пакеты» на этой вики-странице, а соответствующие руководства по настройке - в разделе «См. Также» ниже.
В: Пакет, который я хочу, отсутствует в списке. Могу ли я установить его в любом случае?
О: Зависит от того, что вам нужно конкретно. Другие пакеты можно загрузить с помощью диспетчера пакетов opkg. Это утилита командной строки, используемая для загрузки программного обеспечения из специальных онлайн-хранилищ.

Перед использованием opkg вы должны сначала обновить список доступных пакетов, выполнив эту команду:

opkg update

Чтобы увидеть список доступных пакетов, используйте эту команду:

opkg list

Чтобы установить пакет, используйте этот синтаксис:

opkg install <PACKAGE_NAME>

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk